Visites guidée de la distillerie Etter à Zoug
De la cerise au Kirsch
Connaissez-vous le célèbre Kirsch de Zoug ? En Suisse, plus de 350 variétés de cerises et de techniques de distillation garantissent une diversité olfactive. C’est en 1823 qu’on trouve la première évocation de la production de kirsch à la ferme « Bergli » à Menzingen, à base de ses propres cerises. L’agriculteur Johann Baptist Etter en avait fait une activité accessoire et posa ainsi les fondements de cette « success story ».
Depuis cette époque, la quatrième génération de la famille ETTER distille des eaux-de-vie de cerises ainsi que d’autres spécialités d’eaux-de-vie de fruits comme la poire Williams ou la Vieille Prune.
La maison ETTER est l’une des distilleries les plus traditionnelles et les plus modernes d’Europe.
Source : https://www.etter-distillerie.ch
Authentification requise
Certaines informations liées à ce rendez-vous ne sont accessibles qu'aux membres de l'association.